韶关

首页 > 目的地 > 广东旅游 > 韶关旅游 > 正文

金黄的银杏叶和火红的丹霞山,这才是韶关正确的打开方式

2017.12.07 来源:乐途旅游社区

上周,南方卫视联合韶关旅游局,携手粤港澳的媒体记者和网络大咖共计15位,一起走进了这座善美之城,展开了五天的采风之旅,在五天的行程中,记者和大咖们去到了百年东街、南雄黄金大道、丹霞山南华寺、经律论酒店、云门山玻璃吊桥等著名旅游景点,一起体验了韶关的人文与自然风光。

今天,潮流君就为大家回顾一下媒体记者与大咖们这五天的采风之旅。

风采楼百年东街

采风团的第一站来到了韶关市区的风采楼和百年东街。风采楼坐落在韶关市区风采路与上后街的交叉口,建筑雄伟独特,气势轩昂,被誉为韶关的标记。

百年东街还原了旧时期骑楼建筑的风貌,充满现代化气息的餐厅、酒吧、商店,给它注入了新的活力,漫步街头,享受闲适,东街上行人脸颊上幸福而又安逸的笑容已经说明了一切。

@简安然:“必有谋猷俾帝右,更加风采动朝端”,风采楼是明代弘治十年韶州知府钱镛为纪念韶关籍北宋名臣余靖而建,其西望武水,东临浈江,气势轩昂,建筑精巧、气势轩昂,古色古香,为韶关地标性建筑。

@安娜爱闲游:如果喜欢慢生活,一定会爱上韶关,从风采楼走到百年东街,感受小城散发的悠闲气息,到小茶馆坐坐,不经意地发现细节中的小诗意。

南雄帽子峰林场经律论酒店

有着“小九寨”之称的南雄帽子峰林场,银杏叶熟透金黄,墨绿色的山林被点缀上了一层层的金色,走在铺满杏叶的小径上,看着叶子瑟瑟飘落,路两旁卖山货的小摊、热闹的小饭馆、自拍的游客,俨然一幅温暖又充满生气的画卷。

佛法居此镇,山水生蕴禅意。红尘万千事,心清自了然。经律论文旅小镇在传承佛禅经典文化的同时,将“禅文化”精神融入设计理念,并呈现“闲寂、自然、幽雅、朴素”的精神内涵,形成独树一帜的禅意主题;园区内集禅修、温泉、度假、养生为一体,禅境禅食及禅意禅氛氤氲中,观照自身,品味不一样的浮生。

@刚行路上:韶关经律论文化旅游小镇景区观自在,这一尊被誉为“世界之最”的翡翠观音圣像,高5.3米,宽3.8米,厚2.7米,由一整块重逾百吨的翡翠精心雕琢而成,其材质温润、细腻,色泽奇彩多样。四十名匠人,十年时光精心雕刻而成。

@段郎说事:广东韶关经律论文化旅游小镇,集禅修、温泉、度假、养生为一体,突出以“禅文化”为特色的核心理念。尤为值得一提的是,该镇荣拥一尊重逾百吨的被誉为“世界之最”的翡翠观音圣像,匠心独具,雕刻工艺无与伦比,历经十年,重金打造,堪称世界宝尊。

丹霞山南华寺

关丹霞山是世界“丹霞地貌”命名地。由680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石为特色。据地质学家研究表明,在世界已发现1200多处丹霞地貌中发育最典型、类型最齐全、造型最丰富的丹霞地貌集中分布区。

韶关南华寺是千古绝句“菩提本无树,明镜亦非台。原本无一物,何处惹尘埃”的佛教禅宗六祖慧能弘扬“南宗禅法”的发祥地,六祖慧能在此传授佛法37年,法眼宗远传世界各地,因而南华寺有南禅“祖庭”之称。

@缘美色影:谁上丹霞,丹山碧影,相互映照,如在画中游。

@火火的尖果儿路囍囍:游韶关南华禅寺,听六祖禅师惠能的传说,“直指人心,见性成佛”令身心俱受洗礼!寺庙并没有宏伟奢华的装饰,但置身其中,感受大师的佛法精神,心会变得非常平静!寺内还供有六祖禅师的遗身,众多信徒从世界各地前来瞻仰!

云门寺玻璃桥

云门寺位于乳源瑶族自治县的云门山下,是我国佛教禅宗五大支派之一云门宗的发祥地,整座建筑物庄严雅静,风格独特,寺庙香火鼎盛,除放生池外,殿厅堂楼等共180余处连成一体。

云门山玻璃桥是广东省首座全透明高空玻璃桥,桥面全部采用透明玻璃铺设,悬于望君台直通对面山峰,两峰地势险峻,中间峡谷横穿。行走其上彷如“人在空中走,景在脚下游”,惊险无比;云深雾重之际,桥上悬空赏景漫步云端,如若“脚踏祥云,腾云驾雾”。

@余盈YUYU:圆通径入庄严地,般若门迎大觉人,古寺云门山大觉禅寺现新颜。

@乔志峰:云门山玻璃栈道,乔光头被吓哭!

@陕西虎牙:惊不惊险?刺不刺激?垂直高度168米,还会随风摆动的玻璃桥你敢来吗?

新丰县寨下村

无需滤镜,这里有最碧绿的山和水,有最澄澈的蓝天;门前的菜园里种满了新鲜的蔬菜,被翠竹环绕的村庄虽简朴却干净舒适,最最最美丽的,是村里人那一张张简单明快的笑脸!想要体验山水田园的美好生活,想要健康自然的舌尖美味,记得来这——韶关新丰县寨下村,一处未经发掘的自然美地 。

@官子旅行:作为广州的后花园,韶关新丰县有着独特的地理位置和旅游资源,绿色环保,打造特色田园为主题的全域旅游,因地制宜搞发展,是新丰经济发展的活力所在。

@余盈YUYU:新丰摘砂糖橘,崇山峻岭,不是只有国外有,咱们大广东也是随手抓来一大把。码头镇的小乡村——大席村,被游客忽略的瑰宝,来自大山的呼唤。

采风之旅在青山环绕的新丰江畔

画上了圆满的句号

五天的采风之旅

让大家对韶关有了更加深刻的认识

民风淳朴、山清水秀又不乏历史底蕴

这就是对这座粤北山城的最好阐释


文章来自金黄的银杏叶和火红的丹霞山,这才是韶关正确的打开方式 --小宝贝23

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博