韶关

首页 > 目的地 > 广东旅游 > 韶关旅游 > 正文

原来真的有童话,整个韶关都是金色的感觉

2017.12.05 来源:乐途旅游社区

“接五岭之口、当百越之冲”——韶关,一片美丽而神奇的土地,一块自然天成与人文造化完美结合的旅游宝地,山水灵动,人文鼎盛,优美的风光与民俗古韵相映成趣,历史文化与绿色生态浑然一体。

近日,由韶关市旅游局联合南方卫视共同举办的“醉美在金色韶关”活动,将会邀请15位媒体记者、网络大咖组成采风团,展开一场“善美韶关,魅力之城”的采风之旅,而潮流君今天偷偷地从策划大哥那里拿到了一张采风团的行程路线,一起来看看吧~

采风团的第一站就是位于韶关市区的风采楼,风采楼东临浈江,西望武水,是明代宏治年间韶州知府钱镛为纪念北宋名臣余靖而建,屡经重修。因余靖有"更加丰采动朝端"之誉,故名风采楼。

明代学者陈白沙所书"风采楼"墨迹柔韧苍劲、潇洒俊逸,镌刻成石匾高挂门楼。风采楼高约22米,楼体重檐碧瓦,顶为三重飞檐翘角,正中有华饰小圆顶。整座建筑物雄伟独特,气势轩昂,是韶关市的标记建筑,也是韶关市的博物馆。

南雄帽子峰林场

采风团接下来会去到拥有“小九寨”之称的南雄帽子峰林场,南雄的银杏树是最具代表性的,每年4月开花,11月开始成熟,成熟后叶子变得金黄,在深蓝色的天空下、墨绿色的山林里格外醒目怡人。

叶子熟透时,在北风的吹拂中纷纷扬扬落到地面,铺成了金色的大地。南雄的银杏种子为橙黄色的核果状,造就了闻名遐迩的“南雄白果”,它也是第四纪冰川期后仅存中国大陆的孑遗树种,有活化石之称。

经律论文化旅游小镇

经律论小镇是国家级大型禅文化主题园区,它集禅修、温泉、度假、养生为一体,充分利用已有的天然氡温泉资源、优美清幽山景,完整诠释自然之美。

小镇的镇馆之宝——特大型翡翠雕件“洛迦仙境”,高5.3米,宽3.8米,厚2.7米,由一整块重逾百吨的翡翠原石雕琢而成,材质温润、细腻,色泽奇彩多样,翠绿衬绕,乃天降之物,观音宝相庄严、慈悲吉祥,表现了向大千世界解说妙法的场面,显示着佛法无边、泽被众生的意境。

南华

南华寺是中国佛教名寺之一,是禅宗六祖惠能宏扬“南宗禅法”的发源地。坐落于韶关市曲江区马坝镇东南7公里的曹溪之畔,距离韶关市区南约24公里。

南华寺始建于南北朝,距今已有1500余年,寺内供奉全国重点保护文物六祖慧能真身,全寺建筑的风格,呈中轴线两边对称布局。从正门进入,依次是曹溪门、放生池、宝林门、天王殿、大雄宝殿。

霞山

来韶关一定不能错过的就是丹霞山了,韶关的丹霞山是世界“丹霞地貌”命名地,由680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石构成,“色如渥丹,灿若明霞”,以赤壁丹崖为特色。韶关的丹霞山是世界已发现1200多处丹霞地貌中发育最典型、类型最齐全、造型最丰富的丹霞地貌集中分布区。

而丹霞山上最出名的当属阳元石了,阳元石高度28米,直径7米,被称为天下第一奇石,其形似男性的…嗯,总之看了之后,一定会让你发出会心的微笑。

乳源云门山

中国佛教五宗之一云门宗祖庭发源的佛教圣山。可沿峡谷游道行至亲水谷,与山林间溪亲密接触,沿路原始森林内还有震撼壮丽、清新涓细、白雾缭绕的瀑布群。在这秀美的环境中,远离世间烦扰,感悟佛教文化的博大精深,领会禅的奥义。

在云门山上,还有一座粤北最大、最长的悬空玻璃桥,桥体全长316米,垂直高度达168米。玻璃桥悬于望君台,值风和日丽之时,踏在玻璃桥上,景区峡谷风光尽收眼底,行走其上彷如“人在空中走,景在脚下游”,惊险无比;云深雾重之际,桥上悬空赏景漫步云端,如若“脚踏祥云,腾云驾雾”,置身于峡谷天堑以独特角度感受云门山之美景。

新丰云髻山

云髻山原名阿婆髻,区内超过千米以上的山峰有十多座,其中主峰海拔1438米,是珠三角地区的第一高峰,也是新丰江的发源地。因山峰像古代老人盘在头上的发髻及多藏于云雾中而得名。

云髻山赏枫叶是一大特色,山、石、水、林、岩、泉组合巧妙,景色众多。山景有蟾蜍石,戴帽石,望南回,阿婆髻,民间流传"阿婆髻,离天三尺四,人过要低头,马过要离鞍,有人上得去,不当皇帝当神仙"的歌谣,正是山高坡陡的反映。

在整个采风过程中,媒体记者和大咖们将会体验韶关独特的旅游奇观和丰富的旅游资源,并围绕“善美韶关,魅力之城”这个主题展开多方位的报道,充分展示韶关旅游的灵动、缤纷与多彩,潮流君到时候会在韶关与大家不见不散~


文章来自原来真的有童话,整个韶关都是金色的感觉 --hehe_baobei

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博